Bio Bäckerei Ringhofer

Im November 2019 hat die Bäckerei Ringhofer in Pinkafeld die Produktion zur Gänze auf Bio umgestellt. „Backen führt zu Genuss und Genuss kommt von Leidenschaft“ Von dieser Leidenschaft, Gutes zu backen, wird die ganze Idee in der Bäckerei getragen.

Qualität statt Quantität – und das seit über 150 Jahren.
„Natürlichkeit wird bei uns gelebt. Es macht uns Spaß, jedes Brot mit eigenem Natursauerteig zu backen.“ Die Ringhofers achten darauf, dass sie ihren carbon-footprint so gering wie möglich halten. Nachhaltigkeit spielt eine große Rolle, deshalb wird das Getreide für das Mehl von den Bauern in der Region angebaut.

Wasser bedeutet mehr als viele denken, denn etliche Mythen und Geschichten belegen, dass Wasser vielzählige Kräfte enthält. Deshalb verwendet die Bäckerei für die Herstellung der Teige ausschließlich Granderwasser. Ebenso gelangt nur beste österreichische Butter in die Briocheteige.
Die Bäckerei Ringhofer kauft keine fertigen industriellen Backmischungen, sondern verwendet reine und unverfälschte Rohstoffe und Zutaten. Sie schieben gewissenhaft hergestellte Backwaren in den Ofen, legen bei der Bedienung größten Wert auf Hygiene und Sauberkeit, suchen den Kontakt zu regionalen Lieferanten und achten auf Ressourcenschonung und die Vermeidung von unnötigen allabendlichen Müllorgien.
Aus Überzeugung geben die Ringhofers ihren Teigen genügend Zeit zur Reife, um den typischen natürlichen Geschmack entstehen zu lassen.

Bäckerei Ringhofer
Bruckgasse 15
7423 Pinkafeld

T: 03357 42290
back.ringhofer@aon.at
www.ringhofer-baeck.at

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